創刊歷程

1.高大法學論叢創刊號出版於西元2005年,2010年9月的6卷1期開始,改為半年刊,於每年3月及9月時出刊,並朝成為TSSCI收錄期刊方向努力。


2.本刊編輯報告 2017年 12月 29日

        為提升本校法學院學術研究發展,本刊自2005年創刊以來,廣徵各界先進之研究論文,承蒙學術界及實務界之專家學者支持,使本刊不斷茁壯。本刊自2014年起開始朝向臺灣人文及社會科學引文索引核心期刊之收錄方向努力,致力提升出版品質,未來將再接再厲,讓本刊之出版更能精益求精。

        為不斷精進本刊之出版。本刊於2017年12月29日第13卷第2期編輯會議作出三項決議:一、為讓原創性論文、譯著或邀稿論文有所區格,本刊自第13卷第2期起,於封面特別註明「論著」、「譯著」或「特稿」。二、為鼓勵優秀碩博士生論文創作,針對通過嚴格審查之論著,增闢「新秀論著」專區。三、為減化本刊格式複雜性,增加投稿意願,自第13卷第2期起,刪除本刊格式範本「中文參考文獻必須英譯」之要求。

        感謝本刊之編輯委員、編輯同仁,以及所有參與校正之研究生,在每期付梓前所付出之努力,本刊將秉持不斷精進之精神,不斷努力提升,期能為學術界盡一份心力。更祈各界先進費心賜教、踴躍賜稿。